Nahrungsmittelunverträglichkeit
Blähungen, Völlegefühl, Hautprobleme oder Müdigkeit nach dem Essen – all das können Hinweise auf eine Nahrungsmittelunverträglichkeit sein. Häufig werden die Auslöser nicht sofort erkannt, da die Reaktionen zeitverzögert oder unspezifisch auftreten.
Die Bioresonanztherapie kann helfen, unverträgliche Lebensmittel auf energetischer Ebene zu identifizieren. Mit gezielten Schwingungen werden Belastungen getestet und das körpereigene System sanft reguliert. Ziel ist es, die Reaktion des Körpers auf bestimmte Nahrungsmittel zu harmonisieren und das Verdauungssystem zu entlasten – ganz ohne Medikamente, schmerzfrei und individuell abgestimmt.
Häufige Arten von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
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Laktoseintoleranz
Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (Laktose) durch Mangel am Enzym Laktase. Typisch: Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall nach Milchprodukten. -
Fruktoseintoleranz
Schwierigkeiten bei der Verarbeitung von Fruchtzucker (Fruktose). Symptome: Blähungen, Völlegefühl, Übelkeit, Durchfall nach Obst, Honig oder Süßstoffen. -
Histaminintoleranz
Überempfindlichkeit gegenüber histaminreichen Lebensmitteln wie Käse, Rotwein, Salami oder Sauerkraut. Symptome: Kopfschmerzen, Hautrötung, Herzklopfen, Magen-Darm-Beschwerden. -
Glutenunverträglichkeit (Nicht-Zöliakie)
Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten, das in Weizen, Dinkel, Roggen etc. vorkommt. Führt zu Verdauungsbeschwerden, Erschöpfung, Hautproblemen – ohne immunologische Reaktion wie bei Zöliakie. -
Zöliakie
Autoimmunreaktion auf Gluten, bei der die Dünndarmschleimhaut dauerhaft geschädigt wird. Nur durch vollständige Glutenvermeidung behandelbar. -
Sorbitunverträglichkeit
Reaktion auf Sorbit (Zuckeralkohol), häufig in Diätprodukten oder Kaugummi enthalten. Symptome: Blähungen, Durchfall, Bauchschmerzen. -
Milcheiweißunverträglichkeit (Kasein)
Nicht zu verwechseln mit Laktoseintoleranz – hier reagiert der Körper auf das Eiweiß in Milch. Häufig mit Haut- und Verdauungsproblemen verbunden. -
Unverträglichkeit auf Zusatzstoffe
Reaktion auf Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Geschmacksverstärker (z. B. Glutamat), Emulgatoren usw.